Sunday, July 31, 2011

Ramadhan


Assalamualaikum, Subhanallah sudah lama sekali aku ndak nulis sesuatu di blog ini ya. .hoho kurang ada kejadian berkesan sih, jadi ya ndak menuliskan sesuatu juga. Maaf ya.


Yah, seperti yang kita ketahui kawan-kawan semua, bahwa hari ini adalah terawih kita yang pertama di bulan ramadhan ini. Hayo udah pada bikin list belum buat apa aja yang ingin dicapai pada bulan suci ini? Bantu kasih masukan yaa. . . semoga bisa bermanfaat ini.
1.       Tadarus Alquran
2.       Hafalan Alquran
3.       Terawih di masjid
4.       Berburu kajian ramadhan di masjid-masjid terdekat
5.       Berburu tempat sholat baru
6.       Menghidupkan malam dengan membaca (apa aja)
7.       Mencatat setiap kajian yang diikuti
8.       Subhanallah apa bila mampu, ikut berpartisipasi dalam kegiatan ramadhan untuk anak-anak (Jadi semacam pembimbing)
9.       Mengajar ngaji
10.   Tidak banyak tidur dan malas-malasan
11.   Banyak olahraga (mantap lo)
12.   Silaturahim ke tempa kerabat dan sahabat
13.   Sholat wajib gak boleh bolong
14.   Sholat sunnah ditingkatkan
15.   Belajar fiqih romadhon
16.   Mencoba melakukan sunnah-sunnah nabi yang kecil-kecil
17.   Subhanallah kalo bisa, berdakwah secara langsung atau mungkin memberi nasehat-nasehat secara online
18.   Banyak bersedekah
19.   Untuk sebulan saja, jangan menolak pengemis, dan bahkan apabila setiap hari bertemu dengan orang yang sama
20.   Memberi makan orang berpuasa (ini yang masak ngundang buka bareng teman-temannya, hehe)
21.   Hoho, sebenernya tergantung kreatifitas serta fungsi sosial masing-masing individu saja, dalam mengembangkan kegiatan yang dapat dilakukan. Ini cuma sekedar masukan saja kok
Yoow. .be the winner for this holly month! As I usually talk to some person. “Beginning of the End” > Everything has an end, but actually while we got into an end of something, it means it is a new beginning for another thing. And this month is ‘the end’ of the year before. But how good we do here, how good we improve ourselves here is ‘the beginning’ for the next eleven years. So improve! Improve! Improve! It’s no matter how many times we do faults, but the matter is how many times we can correct our faults and becoming a person ‘with improvements’

Happy Ramadhan all ^^b semoga barokah! Full of blessing and joy.

1 comment:

Silahkan berkomentar. .