Monday, June 27, 2011

WONDERFUL INDONESIA

Check out this site and let us known about Our WONDERFUL INDONESIA!! Tourism objects and many more. . d^0^b
 Woaa, pasti udah pada ngerti kan tempat-tempat wisata dan rekreasi yang ada di Indonesia? Yang di tempat aku aja deh, udah ada Candi Prambanan, Candi Borobudur, Candi Ratu Boko, Ada pantai Baron, Krakal, Parangtritis, dan kalo masih mau searching yang keren-keren, banyak banget pantai di area selatan Yogyakarta yang masih terkesan alami. Pada tahu Kraton Yogyakarta juga toh? Tahu Benteng Vredenburg juga kan? Sampe tanggal 5 juli besok ada festival kesenian Yogyakarta. Be right there guys!! Yang biasanya sebulan, sekarang waktu diperpendek lo cuma setengah bulan. Jadi jangan sampe ketinggalan! hohohoho. Disini dijual macem-macem kerajinan kreatif khas yogyakarta, jadi udah gak jaman deh yang modern-modernan mulu, mari sedikit menengok ke belakang, disana yang sederhana-sederhana dan menarik pun banyak loh. Oke deh i-pad, leptop, camdig, dan segala gadget sekarang emang udah keren-keren, tapi ngerasa gak sih kalo kita jadi semacam hilang dan jauh dari estetika dan keindahan? Ngeliatin lukisan-lukisan seniman profesional dan amatir? Ngeliatin pernik-pernik khas jawa? Kerajinan semacam boneka kayu kecil, yang uniknya bisa jadi bidak catur dengan nuansa jawa? Hmmm. .jangan sampai lupa loh sama budaya negeri sendiri. Nah kalo inget batik hayo? itu barang sederhana lo, warisan nenek moyang kita. Jangan mau kalo kekhasan kita tergantikan oleh fashion-fashion seronok dari luar! Toh, juga desainer-desainer kita juga mulai ngebikin pakaian batik yang gak ketinggalan jaman.

Jangan lupa nih, Jogja juga punya banyak makanan khas lo, wisata kuliner. Hehehehe, silahkan berkeliling-keliling sendiri. Cari dari angkringan sampe resto ada deh. ^^b

And that's all still only in Yogyakarta, and it's only a few. There are many more unique things can bbe found in Yogyakarta, . ONLY YOGYAKARTA, one small but very great city. Don't you know that many cities there in Indonesia. Each of them has its unique culture. From languages, handycraft, tourism objects, Let explore. And I will try to do so. Come on come on VISIT INDONESIA
 
Pinjem gambarnya yaaa. . .

No comments:

Post a Comment

Silahkan berkomentar. .